Электронасосы центробежные консольно-моноблочные КМ-Е

Электронасосы центробежные консольно-моноблочные КМ-Е, 6-100 куб.м/ч

Для перекачки нефтепродуктов, обладающих определенными характеристиками, в тех или иных условиях окружающей среды необходимо использовать подходящее оборудование. Для нефтепродуктов с температурой от -40 до +50 °С, вязкостью до 10-4 м2/с (100 сСт), с содержанием твердых взвешенных частиц в количестве не более 0,2% и размером не более 0,2 мм, мы предлагаем использовать надежные центробежные одноступенчатые консольно-моноблочные электронасосы типа КМ-Е.

Литера «Е» обозначает, что данный тип насосов сконструирован специально для работы во взрывоопасных средах как внутри, так и снаружи помещений, где существует риск того, что горючие газы или пары образуют с воздухом взрывоопасную смесь.

Особенности конструкции электронасосов КМ-Е предусматривают возможность установки различного рода датчиков, а именно:

- датчика для слежения за уровнем вибрации;

- датчика сухого хода;

- датчика уровней (верхнего и нижнего) охладительной жидкости в сосуд-бачке;

- датчика давления нефтепродукта на входе и выходе;

- датчика, контролирующего температуру нефтепродукта;

- датчика, сигнализирующего о температуре подшипников электродвигателя и обмоток статора.

 

Важная информация

 

Перед тем, как запустить электронасос в работу, перекачиваемый продукт должен заполнить его. Движение рабочего колеса в воздушной среде не сможет создать необходимое разряжение для всасывания и подъема жидкости (что является принципом действия центробежного насоса). Также жидким продуктом следует наполнить всасывающий трубопровод. Вышеуказанные действия предотвращают износ торцевого уплотнителя.

Запуск электронасоса в работу должен быть произведен только после предварительной установки пускозащитной аппаратуры, включающей в себя тепловое реле с контактором, которые предохраняют технику от токовых перегрузок, а также автоматический выключатель для предупреждения короткого замыкания.

Электронасосы, имеющие двойное торцовое уплотнение, не допускаются к эксплуатации без предварительного наполнения сосуд-бачка охлаждающей жидкостью до указанной отметки. Это необходимо для того, чтобы двойное торцовое уплотнение не вышло из строя.

При проведении профилактических или ремонтных работ необходимо отключить электродвигатель насоса от сети, отсоединить насос от трубопровода, слить нефтепродукт через присоединенные герметичные сливные линии.

Монтаж электронасоса должен предусматривать проверку всех соединений на герметичность.

 

Электронасосы КМ-Е рассчитаны на напряжение сети 380 В; частота вращения вала - 2900 об/мин; частота тока питающей сети 50Гц; тип сети - трехфазная.

При соблюдении техники эксплуатации и сервисного обслуживания, консольные моноблочные насосы типа КМ-Е имеют высокую производительность и гарантированно долгий безремонтный срок работы.

Вы можете продлить срок службы насосного и иного оборудования, установленного в линиях нефтеперекачки и нефтепереработки, используя специальные фильтры ФЖУ (25, 40, 80, 100, 150), которые максимально очистят перекачиваемую жидкость от инородных включений.

Для учета нефтепродуктов мы предлагаем оборудование от лучших российских производителей. Счетчики ППО с различными условными проходами (СЖ ППО 40 и СЖ ППО 25 соответственно), механическим или электронным отсчетным устройством, разными классами точности являются незаменимыми в любой сфере деятельности, связанной с нефтепродуктами. Точность учета обеспечат также винтовые счетчики жидкости СЖ ППВ 100 и 150, которые могут работать с большим давлением перекачиваемой жидкости до 6,4 МПа. Для эксплуатации в самых агрессивных средах предназначены турбинные счетчики жидкости СЖ ППТ.

Все типы перечисленного оборудования неприхотливы в обслуживании и отлично
показывают себя в самых сложных условиях.

Электронасосы центробежные консольно-моноблочные КМ-Е